南京诈骗律师logo

南京诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

南京诈骗律师

联系律师

    诚邀一位南京律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

南京破获特大“鉴宝”诈骗案,犯案主谋原先也被骗过!

时间:2019-02-28 21:41:18

  近日,南京警方成功破获了一起特大古董诈骗案,抓获53名涉案嫌疑人,该公司主要的诈骗手段就是,利用高价收购诱惑受害人前来”鉴宝“,并且事先和”鉴定师“商量好,只要交过钱,一律把藏品说成假货。利用这种手段短时间内就诈骗了高达两百万的资金!

  这样的事情可谓每天都在发生。受害人周先生家中有个祖传的金元宝,便发布到网络上,之后便接到南京市江宁区某文化艺术公司的电话,对方声称如果这个金元宝是真的,可以高价收购。于是周先生便来到这家公司,想看看情况。

  今年七月,周先生来到这家公司,看到楼上楼下装修豪华气派,便打消了顾虑。对方工作人员声称,只要交一万元让他们的”专业鉴定师“看一下,如果是真品就给予高达百万的价格收购。周先生心想,装修的这么好,不可能骗我这一万块钱吧?便交钱鉴定,可是这位”鉴定师“就看了几眼,马上走了。说就比黄金高一点,不达标。没有说明任何原因,一点也不专业!周先生意识到自己已经上当。感觉就是这家公司合伙”鉴定师“忽悠自己的。

  就在周先生意识到自己上当,准备报案的时候。其实这家公司早就被警方盯上了。警方早就接到高达70多名受害人的报案,这些人的经历全都和周先生相似。自己的藏品被该公司的业务员估高价,声称收购,然后骗到公司来进行”鉴宝“,无一例外,全都被说成假货或者不值钱。每个人都受骗几千元到数万元不等!

  9月20日,南京警方在掌握了足够的证据之后,进行收网行动。出动100多名警察,现场抓获了以王某、冯某为主谋的共53名犯罪嫌疑人。该公司,租用写字楼,砸钱装修。同时购买了五十多台电脑,在网上招聘年轻的待业人员。以电话销售的形势。在网络里面寻找有意向的客户,专门以动辄上百万元直接收购的诱惑,吸引比较贪心的人过来参加”鉴宝“,实施诈骗。

  令人惊奇的是,该公司的犯案主谋王某。以前也是作为一个收藏者的身份,被其他同样类型的诈骗公司骗过。被骗了之后,心中一动,歪心思就出来了。伙同其他几人,合伙开了这家没有任何专业背景的公司,以同样的形式诈骗他人。屠龙者到最后自己也变成了恶龙,这样的恶性循环,才是目前全国各地”古董诈骗“越来越猖獗的原因吧!

  其实请来的这些业务员都是社会里的闲散人员,没有任何古玩的底子和经验。他们打电话的时候,会有专人编写剧本,以剧本话术的形势对受害者进行不停的洗脑。等受害人来到公司的时候,几个人配合演戏。热情无比,直到受害人掏钱之后,态度立马转变。请来的”鉴定师“,不管你拿的是任何东西,一律说成假货或者没有价值。从而让受害者的钱打水漂!

  目前该公司的犯罪嫌疑人全部都被立案逮捕,等待他们的将是法律的严惩。任何以”诈骗“为目的的公司基本上全都是一个套路,利用的就是少部分人的无知和贪婪。以一夜暴富的诱惑让受害人只看到眼前的利益,看不到背后的陷阱。小编对此只想说一句:古玩是玩出来,赏出来的。玩到了一定的程度,自然而然就有自己的人脉和圈子,一夜暴富不管在任何行业,在自己一无所知的情况下,天上是不可能掉馅饼的!只有大大的陷阱在等着你。

  法律相关知识:

  保险诈骗罪情形

  1、投保人故意虚构保险标的,骗取保险金的;

  2、投保人、被保险人或者受益人对发生的保险事故编造虚假的原因或者夸大损失的程度,骗取保险金的;

  3、投保人、被保险人或者受益人编造未曾发生的保险事故,骗取保险金的;

  4、投保人、被保险人故意造成财产损失的保险事故,骗取保险金的;

  5、投保人、受益人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病,骗取保险金的。