南京诈骗律师logo

南京诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
南京诈骗律师

联系律师

    诚邀一位南京律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

南京检察机关依法对犯罪嫌疑人马记伟、李俊、陈垒等6人以涉嫌诈骗罪批准逮捕

时间:2019-02-28 21:46:12

  【南京检察机关依法对犯罪嫌疑人马记伟、李俊、陈垒等6人以涉嫌诈骗罪批准逮捕】日前,江苏省南京市浦口区人民检察院依法以涉嫌组织诈骗罪对犯罪嫌疑人马记伟、李俊、陈垒等6人批准逮捕。经审查:2018年4月,犯罪嫌疑人马记伟、李俊、陈垒等6人与境外诈骗团伙进行分工,由马记伟等人对境外诈骗团伙的诈骗所得进行取现。2018年5月7日,境外诈骗团伙先后冒充南京某某指挥学院后勤负责人郭处长、南京供货商宋老板、厂家赵老板与被害人卢某某电话联系,虚构部队需要采购一批床和床垫,请卢某某帮忙采购,并承诺给卢某某回扣,卢某某按照对方要求通过网银将人民币534000元的货款转入对方提供的账户,后犯罪嫌疑人马记伟、李俊、陈垒、张旺青、李浩、孔三新等人进行取现、分赃。案件正在进一步处理中。

  法律相关知识:

  保险诈骗定罪量刑

  根据2001年1月21日最高法《全国法院审理金融犯罪案件工作座谈会纪要》和最高检、公安部《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》第四十八条的规定,总结如下:

  1、数额较大的(个人1万元以上,单位5万元以上),处5年以下有期徒刑或者拘役,并处1万元以上10万元以下罚金。

  2、数额巨大(个人5万元以上、单位25万以上)或者有其他严重情节的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金。

  3、数额特别巨大(个人20万元以上、单位100万元以上)或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金或者没收财产。

  4、单位犯罪的,对单位判处罚金;并对直接负责的主管人员和直接责任人员根据情节分别处:5年以下有期徒刑或者拘役(构成犯罪的)、5年以上10年以下有期徒刑(数额巨大或者有其他严重情节的)、10年以上有期徒刑(数额特别巨大或者有其他特别严重情节的)。