南京诈骗律师logo

南京诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
南京诈骗律师

联系律师

    诚邀一位南京律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

南京检察机关依法以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人沈永胜等23人批准逮捕

时间:2019-02-28 21:46:59

  近日,江苏省南京市浦口区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人沈永胜、栾美娜、杨维兵、许凯等23人批准逮捕。

  经审查认定,2017年以来,犯罪嫌疑人沈永胜为实施诈骗行为成立7799公司,犯罪嫌疑人栾美娜担任公司法人。该公司租用山东某业公司的商品交易平台和河南某安公司服务器,搭建虚假的商品投资平台,向供货商虚假购买廉价商品,再将商品以虚假价格和数量投入平台进行买卖。

  犯罪嫌疑人杨维兵、许凯、徐鹏、周志强等人带领公司的业务员对外宣称此平台运用的是“新零售”概念,并通过多个微信号在客户群中发布虚假的信息和大盘走势,获取被害人信任,以此诱骗被害人投资。被害人投资后,犯罪嫌疑人王建、陈旭东、赵小明、钱蔚4名操盘手将商品的发行价格抬高至1.9倍后再向外发行,并对商品大盘走势进行操控。在此期间,沈永胜安排犯罪嫌疑人蒋晓涛不断发展、培训外地诈骗组织共19个,并通过华业公司后台将被害人投入的本金转移出平台占为己有。

  目前已查实,2018年7至10月共汇入沈永胜招商银行卡人民币2808372.12 元。

  法律相关知识:

  保险诈骗罪认定

  1、划清保险诈骗罪与非罪行为的界限。

  关键在于骗取保险金的数额是否达到了较大,未达较大数额,可按一般的违反保险法的行为处理,达到较大数额构成保险诈骗罪。

  2、认定保险诈骗罪中涉及有关犯罪的问题。

  实施保险诈骗活动,故意以纵火、杀人、伤害、传播传染病、虐待、遗弃等行为方式制造财产损失、被保险人死亡、伤残、疾病的结果,骗取保险金的,依照《刑法》第198条第2款规定,按数罪并罚处罚,如放火罪与保险诈骗罪并罚,故意杀人罪与保险诈骗罪并罚,故意伤害罪与保险诈骗罪并罚,等等。