南京诈骗律师logo

南京诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
南京诈骗律师

联系律师

    诚邀一位南京律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

活久见!南京两男子设计诈骗在押犯家属4万余元

时间:2019-02-28 21:35:21

  小编见过各种诈骗手段,今天要说的,还真是头一次见。10月4日,据高淳警方发布消息:市民L女士到淳溪派出所报警称被诈骗。在调查取证的基础上,民警于9月27日将诈骗犯罪嫌疑人孙某(男,29岁,淳溪街道人)、丁某(男,31岁,阳江镇人,江湖外号“昌毛鸡”)抓获归案。

  经查,丁某与区看守所在押犯罪嫌疑人孔某(男,39岁,固城镇人)相识多年,兄弟情深、交情匪浅,对孔某家庭、情感等情况比较了解,得知孔某于2018年5月因犯非法侵入住宅罪被判处拘役四个月后在区看守所服刑,便打起了诈骗孔某家属L女士的算盘。

  今年5月30日,丁、孙二人因网络赌博输光财物后萌发冒用孔某身份诈骗的想法。两人遂使用一张手机黑卡,冒用孔某身份、口吻与被害人L女士联系,骗得L女士信任后,两人谎称孔某在看守所服刑期间需抽烟、朋友家属患肠癌需要医疗费等,骗得L女士转账共计4万余元。

  目前,此案正在进一步调查中。

  法律相关知识:

  2019电信诈骗罪量刑标准

  (一)能够查到数额的

  诈骗数额只是电信诈骗定罪量刑的一个方面,并且这个数额是开庭过后法院认定的数额,不是公安机关查证的数额。具体标准如下:

  (1)电信诈骗数额3000元以上的,可以在三个月拘役至六个月有期徒刑幅度内确定量刑起点。每增加2000元,可以增加一个月至两个月刑期;

  (2)电信诈骗数额达到3万元的,或者有其他严重情节的,可以在三年至四年有期徒刑幅度内确定量刑起点。每增加10000元,可以增加六个月至一年刑期;

  (3)电信诈骗数额达到50万,可以在十年至十二年有期徒刑幅度内确定量刑起点,每增加50000元,可以增加一年至一年六个月刑期。