南京诈骗律师logo

南京诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
南京诈骗律师

联系律师

    诚邀一位南京律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

40吨废钢中掺入7.7吨黑沙 南京一男子涉嫌诈骗被抓

时间:2019-02-28 21:27:32

  为达到非法获利的目的,一男子昧着良心,在收购来的废钢中掺杂黑沙,再转卖出去。28日,记者从丹阳警方获悉,丹阳后巷派出所在通案后将其定性为诈骗案件,并在近日将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某抓获归案。警方就此警示交易者,在泥沙俱下的废钢交易中,擦亮双眼,以防诈骗。

  警方介绍,去年11月12日,后巷派出所接到苏州市某物资贸易有限公司李某报警,称当天有一个业务单位负责人张某,将一车共计40吨的废钢压块,运送到丹阳丹北镇某科技发展有限公司,但发现废钢里涉嫌掺假。故此,请求公安机关查处。

  接警后,后巷派出所值班民警立即赶到现场。据李某反映,经检查,这批40吨的废钢压块中,竟然掺杂黑沙7.7吨,使公司直接经济损失约1.8万元。

  后巷派出所高度重视,迅速组织民警对案件展开调查,并将废钢压块中的黑沙分拣提取出来进行称重。随后,针对该案件的定性问题,民警在丹阳市公安局法制部门通案,将其定性为诈骗案件。

  近日,根据线索,民警在泰州将犯罪嫌疑人张某抓获。经查,去年11月12日,张某为牟利,便萌生不法念头,在废钢中掺入一定数量的黑沙冒充废钢,以达到非法获利的目的。

  目前,张某因涉嫌诈骗已被丹阳警方刑事拘留。

  在此,警方提醒,如今,在全国各地废钢诈骗、欺骗案件屡见不鲜,泥沙俱下的市场始终不断有各种交易乱象爆出,同时在售假还是诈骗之间,案件定性困难。故此,希望各位经营主在日常交易中,应该慎之又慎,擦亮双眼,以免上当受骗。

  法律相关知识:

  诈骗罪是典型的目的犯,构成诈骗罪不仅要有主观的欺骗行为,同时还要求行为人具有非法占有的目的,诈骗不是一件不可饶恕的罪责。那么一个人如果犯了诈骗罪及时还了钱,是否还能起诉呢?答案是肯定的。

  对方犯诈骗罪还了钱是否还能起诉

  可以,还钱属于承担民事责任。刑事犯罪是国家处罚,犯罪事实已经发生,就要求犯罪嫌疑人承担刑事责任。还了钱,是量刑情节,但并不能免除其刑事责任。